Сказка о золотой рыбке

Жил в лачуге старик со старухой,
Рыбу неводом в море ловил,
Жил бедняк со сварливой толстухой,
И с концами концы не сводил.

Браконьерничал он понемножку,
Но хватало чтоб только пожрать,
Самогон залудив, брал гармошку,
А старуха пускалась плясать.

Так и жили они, не тужили,
День за днём пролетали года,
Всем что было у них дорожили,
Громко ссорились лишь иногда.

Но однажды дед невод закинул
И поймал золотую рыбёшку,
Удивился и рот свой разинул
Рыбку взял, положил на ладошку.

Рыбка молвит: «Верни меня в море,
Я исполню любое желанье,
Я привыкла гулять на просторе»
И махнула хвостом на прощанье.

Дед корысти не зная, смутился,
Рыбку в море обратно пустил
И как только домой возвратился,
Всё старухе о ней доложил.

Но старуха его взбеленилась:
– Что наделал ты, старый дурак,
– Деду в космы зараза вцепилась,
Он отбился с трудом, кое-как.

Деда к рыбке старуха послала
И велела деньжат попросить,
Чтобы мирно уйти от скандала,
Дед решил больше бабку не злить.

Шёл он к морю и думал о браке:
– На хрена мне такая жена,
Сука гавкает хуже собаки,
Пусть свой век доживает одна.

Кликнул дед, приплыла к нему рыбка,
Он ей просьбу свою изложил:
– Брак мой нынешний это ошибка, –
Молодую жену попросил.
 
Кроме этого дом с мезонином,
Нескончаемый банковский счёт,
Пляж на море и клетку с павлином,
Ну и личный ещё самолёт.

Рыбка деду слегка подмигнула:
– Не печалься, я всё наколдую, –
Бодро хвостиком ловко вильнула,
И нырнула в пучину морскую.

И с тех пор дед живёт в новом доме,
Тратят деньги с женой молодой,
А старуху удар хватил, в коме,
Кара божья для жадной и злой.


Рецензии