Ночь, фонарь и снегопад

Снег кружится и стучится
В моё тёмное окно.
Фонарей свет освещает
Всё  ночное  волшебство.

Тихо падают снежинки,
Как осколки хрусталя,
Замираю у окошка,
Погружаюсь в сказку я.

Нет, не спится этой ночью,
Всё боюсь, что пропустить.
Сладкий сон над миром правит,
Растворяюсь до зари.

Снег усыпал всю рябинку,
Зимний подарил  наряд.
Солнца  луч скользит по веткам,
Снегири над ней парят.

В шумной стайке крик и гам,
Сообщают о приходе,
Что зима  стучится к нам
На лазурном небосводе.

         03.12.2021


Рецензии
Красочное зимнее стихотворение! Новых Вам успехов!

Анатолий Яльницкий   04.12.2021 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за вашу оценку. С приветом из Латвии.

Галина Никитина 8   04.12.2021 22:27   Заявить о нарушении