Мороз почётный генерал

Мороз сковал реки овал,
Волны задор опять унял.
Снежным ковром Землю обнял,
Холодом всех расцеловал.

В борьбе свою власть отстоял,
Плечи развёл, как генерал.
Календарю сигнал подал,
Молодым взором засверкал.

Сил свежих снова под набрал,
Ведь три сезона отдыхал.
С солнышком развязал скандал,
Трепетно гонор показал.

Плечом одним с утра толкал,
Другим под вечер помогал.
День в озорстве с ним поиграл,
К ночи победы флаг поднял.

Луну в союзники позвал,
В беседах мирно с ней витал.
Вкусил власть бодрый генерал,
На стражу зимнюю он встал.

Просторы сном все обласкал
И незаметно покрепчал.
К спячке компанию собрал,
А кто не спит – в шубы загнал.

Служить срок резво он начал,
Владения бодро отшагал,
Но знает, подойдёт финал.
Уйдёт с почётом генерал.


Рецензии