Ничего не осталось...

Ничего не осталось... Нет слез, лишь одна пустота.
Даже раны не ноют, хотя кровоточат и свежие.
Что имел потерял навсегда. И уже никогда
Жизнь моя не вернется, не встанет опять в русло прежнее.

Я оплакал потерянный мир, и родных проводил
Лишь молитвами, только одно совершить смог по правилам.
Но отныне душе не скорбеть у знакомых могил,
Утешения мне хоть такого враги не оставили...

У ворот, на которых я голову видел отца,
Мне сказали, что тела казнённого чтить не положено...
Я пока что не знаю, как мне отомстить подлецам.
До сих пор были мною такие дороги не хожены.

Непроглядною ночью по улицам долго бродил.
Был у дома змеи, что когда-то своей звал возлюбленной.
А когда не осталось во мне ни сомнений, ни сил,
Я вернулся назад и упал, как бамбук перерубленный.

В черном мраке ночном и в звенящей его тишине
С рукоятью меча мои руки сегодня срастаются.
Пусть трепещут враги, я - живой. Я готовлюсь к войне.
И виновники бед моих с жизнью пускай попрощаются.

16 февраля 2021 год


Рецензии