***

А тревога рождается, когда ты от жизни не ждёшь хорошего,
В чёрном цвете твой горизонт..
Меняй направление мыслей, моя хорошая..
Все проходит.. и это пройдёт..
Смещай локус внимания на созерцание
Простой красоты облаков..
К счастью ведёт не чего-то там обладание,
А когда у души нет оков..
Оков обид, себя не прощения,
Предвзятости и придирчивости к себе.
Когда внутри хорошо и стремления нет к отмщению
Тем, кто что-то «сломал» в судьбе..
Ибо сами ломаем, и строим сами
Иллюзии, замки и миражи..
Просто прими: люди не идеальны,
Как и не идеальна жизнь..
Есть время болеть и быть здоровым,
Есть время шторму и штилю час..
И наперёд гадать бестолково
Цвет полосы какой ждёт нас..
Белая? Чёрная? Радуги коромысло?
Взлетная? или такая, что мочи нет..
Просто гони тёмные мысли,
Просто позволь себе «сметь»:
Сметь ошибаться, смеяться и плакать,
Быть неуклюжей иль словно с обложки “Ellе»
Не все на душе кошкам царапать,
Жизнью день наполнять любой смей..
И быть благодарной за то, что имеешь,
За то, чего нет - не корить небеса..
Ты только такая - в какую веришь,
Тревожиться? Нет? Выбираешь сама..
Ты просто в моменте, в сегодня, не в завтра,
И все, что вчерашнее - отпусти..
Прими всю палитру жизненных красок..
Тревогу «как будет?» в себе не расти..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии