Дом дураков

Я так ненавижу наш грёбаный мир!
Хотя бы за то, что он дом дураков.
Тут одного приглашают на пир,
Другого в ночи достают из оков.

Здесь жизнь отбирают, как сладкую вату
У девочки маленькой – так же легко.
И не обязательно быть здесь солдатом,
Чтоб тихо уйти и залечь глубоко.

Предвзятости, ложности, глупости дом.
В нем ты, просыпаясь, горишь поутру,
Стараясь прикончить у горла тот ком,
Который вчера посягнул на мечту.

Противны мне люди, которые мнят,
Что можно творить что угодно бесстыдно.
Вас в пору поставить здесь каждого в ряд,
В упор расстрелять, чтоб было всем видно.

Не нравится мне, как звучит слово «жизнь» -
Так коротко, тихо и без повторений.
Вот прямо сейчас посильнее сожмись
И вспомни СВОЮ жизнь без сожалений.

Начни хоть с того ты, как часто общался
С людьми, для которых рождён был гореть.
И сколько потом вновь в себе разбирался,
Как мог ты так много сказать не успеть?

Сколько ты раз виноват был всецело
В том, что голос чужой навсегда вдруг затих?
И сколько же раз лишь твое млело тело,
Считаясь до одури мертвым в тот миг?

Замри и подумай: «Ну, сколько ты стоишь?»
Отдал ли бы кто-то всю жизнь за тебя?
Каким будет вдох твой, когда вдруг отмоешь
Всю грязь от души ты зубами скрипя?

25.11.2019


Рецензии