В зеркале озёр

Наши озёра зеркальные.
Небо в них видно насквозь.
Мысли святые, сакральные
Бог в их природу привнёс.
В гладь голубого простора
С берега сосны глядят.
Над отражением бора
Белые чайки кружат.
Облако тихо прильнуло
К чистой воде там, где ель
Ветви свои окунула
Словно в святую купель.
Похъёлы дочка красавица
Долго стоит над водой.
Рыбкам зеркальным так нравится
Ярко сверкать чешуёй.
Омута зеркало тусклое
Тянет в глубины с собой.
Айно, ты руны о грустном
Вместе с волною не пой.
Чувства принять нелюбимого
Гордой душе не дано.
Брызги-осколки разбитого
"Зеркала" канут на дно.
Лодка скользит по поверхности
Лунной дорожки вперёд.
Солнца взойти над окрестностью
Скоро наступит черёд.

Похъёла, Айно образы из карело-финского эпоса "Калевала".


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Когда-то была в Карелии, а читая Ваше стихотворение - будто ещё раз всё увидела! Спасибо за чудесные минуты! Вдохновения Вам! С уважением и теплом, Елена.

Капитонова Попова Елена   19.02.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рада вашему отклику! Удачи и Вдохновения! С благодарностью,

Татьяна Устиненко   19.02.2022 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.