Сорок три дня

Мне было девять лет, когда тебя
Увидела и сразу же влюбилась
Смышленый котик был день ото дня
Другим, поверь мне, даже и не снилось.
И в любящей семье всегда ты рос
Тебя оберегали, как алмазы
С котёнка до твоих седых волос
Тебя любили, наш зеленоглазый.
Как говорят, животные для нас
Являются лишь частью нашей жизни,
Ну а для них мы, даже без прекрас,
Становимся навеки всей их жизнью.
Ты с нами долго, Джеечка, прожил
С рождения и двадцать четыре года
До юбилея месяц не дожил
Душа твоя пошла другой дорогой.
Сегодня ровно сорок третий день,
Как потеряли лучшего мы друга
Я не забуду, как ты, словно тень
Дрожал от страха смерти и испуга.
 И в памяти осталось на всю жизнь,
Как глубоко ты, воздуха набравшись
Сказать словно хотел: - «Не плачь, держись!»
И выдох сделал, навсегда прощавшись.


Рецензии