Вериги

Я так забвенно пил из неба ртуть,
Все глубже познавая мира суть.
Теперь я разрываю криком грудь
И выпускаю на свободу боль.

Пускай летит она по ветру
С пеплом прошлых лет,
Освободив от плена мою сущность.
Я скину эти тяжести вериг,
Ведь все равно нам не избегнуть тлена.

Так в чем же все же заключалась
Нашей жизни суть?
Любить... страдать, и боль познать,
И в боли умирая снова воскресать?

Я сброшу эти проклятые мной вериги,
Ведь все равно нам не избегнуть тлена.
Так лучше сущность распахнуть
Для черных крыльев, освободив ее
От плена и от гнили.


Рецензии