золотой куст

Такое чудо встретила сегодня,
Гуляя в парке с маленьким питомцем.
Что может быть красивей,благородней,
Чем жёлтое сияющее солнце ?!

Ведь этот куст не может равнодушным
Оставить  замерзающее сердце.
Он оживёт  под взглядом простодушным-
Своей красой разбудит  и младенца.

Остановилась перед этим чудом.
Такой компактный, жёлтый,неколючий.
Наверное его не позабуду,
Но всё ж зафоткаю на всякий случай.

Стоит он до сих пор перед глазами,
Ведь невозможно глаз свой отвести,
Он ведь от одиночества страдает,
И друга во мне хочет обрести.

Зачем же так красив,кудряв,так моден,
Как будто из салона только что.
Насколько кустик этот благороден!
А кто-то видел этот куст ещё?

Кто подарил ему любовь и строки?
Кто наконец хоть мимо не прошёл?
Природа преподносит нам уроки,
И прямо в душу делает укол.

Укол-от равнодушия прививку,
Чтоб романтичная сошла слеза:
Не совершить несносную ошибку-
Не видеть то,что просится в глаза.

Мне мнится,это солнце золотое
Художнику   спешит на полотно,
Моё стихотворение  простое
Ложится рядом  с кистью  заодно .


Рецензии