Здесь каждый сгубил свой музей

Твой бы смех разливать по бутылкам
Для отчаявшихся людей.
Ты сплошное искусство и муза,
Но кто ходит в проклятый музей?

Только гении и одиночки,
Для которых понятен весь мир.
Но забавно вот, прелесть напротив
В тех, кто ещё этот мир не постиг.

Прелесть в тех, кто стоит среди улиц
И не знает свой точный маршрут.
Мы влюбляемся среди шума
Чаще в тех, кого дома не ждут.

Мы влюбляемся ненароком
И становимся копией тех,
Кто внутри нас собою разбудит
Рвущий тело и грудь смертный грех.

Мы влюбляемся в тех, в ком есть отклик
Всего худшего в нас самих.
Мы так любим, когда в нас вселяют то,
От чего пьяно кровь так кипит.

Мы так жаждем казаться сильнее
И платить по своим долгам,
Что стремимся всем делать больнее,
Чем когда-либо делали нам.

Никому не нужны хорошие,
Те, кто светом гореть рождён.
Мы влюбляемся лишь в испорченных,
Кто без ведома обречён.

Мы влюбляемся в тех, кто не вспомнит
Имена наши в райском саду.
Мы идём слепо веря за теми,
Кто нас бросит в кромешном Аду.

Среди душ, что вокруг нас блуждают
Точно выберем ту, что темней.
Ты сплошное искусство и муза,
Но здесь каждый сгубил свой музей.

15.03.2021


Рецензии