Куда, не зная берегов

Куда, не зная берегов,
Плывёт наш мир по зыбкой влаге,
Возможно ль в слове, цвете, знаке
Нам сущность выразить его?

Предмет, казалось бы, легко
Отобразит фотограф всякий,
Но смотришь – мир подвижный в шаге
Уже от снимка своего.

И только следуя потоку,
Художник сможет понемногу
На том продвинуться пути,

Да иногда строка поэта,
Созвучная душе предмета,
К нему сумеет подойти.


Рецензии