Галочки напротив вычерков

Ставить галочки напротив вычерков –
Искуснейшее из занятий.
Оно, признаться, дело черствое,
Но мягким быть давно уж хватит.

На каждой первой, третьей, пятой строчке –
Поставить нужно примечание:
Вверял себя ты в теплой оболочке,
А получил в ответ на всех полях по замечанию.

Сфальшивил в нотах собственных мелодий,
Хотя так чисто никогда ещё не пел.
Героем стал театра тысячи пародий,
Играя роли, быть в которых не хотел.

Ставить галочки напротив вычерков:
Досадней быть, казалось, и не может.
Из множества прекраснейших эпиграфов
Теперь осталась только пара жирных точек.

02.03.2021


Рецензии