Я бы тебя

Я бы тебя помножил,
Разделил, добавил и ото всех вычел.
Я бы тебя под кожу пустил,
Разрядом сети электричеств.

Я бы тебя запомнил
Изгибами тоненьких линий.
Я за тобой как паломник
Бежал бы в любую пустыню.

Я бы забыл свое имя,
Свое прошлое и свое место.
Я приходил бы к тебе, как к святыне,
Гнался бы призраком за одним твоим жестом.

Я бы в тебе каждый раз растворялся
Прекраснейшими из реакций.
Я бы всего только взглядом касался,
Лишь бы оставить твой образ на пальцах.

Я бы вдыхал тебя, как морской ветер:
Жадно, на полную, падко, с размахом.
Я бы все звезды на небе что светят
Вместе собрал и отдал бы тебе каждый атом.

Я бы весь мир забыл, все его звуки,
Стал бы мелодией, что ты так любишь.
Я бы теплее себя ощущал, чем на Юге,
Если бы не был уверен, что меня ты погубишь.

29.07.2020


Рецензии