Жизнь сложена

Жизнь сложена из множества картин.
Не стоят ничего твои слова.
Судьба – всегда – из тысячи скотин, –
которым друг на друга наплевать.

А долго жить – один из сотни шанс:
не плачь от сожаления и лжи.
Готов к отправке в Небо дилижанс,
в котором кучер ты и пассажир.

Не важно, кто из всех пойдёт вослед.
Кто проклял и фальшиво славу пел.
Тебя здесь будто не было.
И нет, –
всех, кто далёк и близок был к тебе.

Прости себя. И всех вокруг – прости!..
Тогда тебе – прощенье в Небесах!..
Жизнь сложена из множества картин.
Которые не ты себе писал.


Рецензии