Зачем мы расстались

Зачем повстречала
Тебя в этом зале?
Душа-то кричала:
- Забуду едва ли

Те пылкие встречи
Под яркой звездой,
Прерывисты речи
И ты - молодой!

И жар поцелуя,
И трепет в груди,
Любовь неземную
Бог дал на пути.

А волны крутые
С глухим перекатом,
Как цепи литые,
Связали когда-то.

Часами катались
На зыбкой волне,
В ночи целовались
При полной луне...

Взглянув на тебя,
Я не верю глазам:
Ты смотришь любя
И подходишь уж сам.

Обнял осторожно,
А сердце стучало:
- Эх, если бы можно
Начать все сначала?

Объятья, улыбки -
Все вспомнилось вновь.
Свершали ошибки,
Сгубили любовь.

Да, мы расстались,
Ведь были причины,
А чувства остались,
Не скроют седины.

Сияли улыбки,
Светились глаза.
Под звуки той скрипки
Катилась слеза.

Взахлеб говорили,
До слез мы смеялись.
Ведь мы так любили!
Зачем мы расстались?

Свеча догорала,
А тосты звучали...
Душа-то скучала,
Забуду едва ли!

04.12.2021г


Рецензии
Нина, прекрасная, яркая лирика!
Как здорово, проникновенно написано!
Да бывают причины заставляющие расстаться возлюбленных.
Героев очень жаль, но новая встреча воодушевляет!
Всего самого доброго, женского счастья!

Ирина Морозова-Басова   26.10.2023 10:17     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо Вам за такой душевный и трогательный отзыв! Счастья Вам, любви и всего самого доброго!
С искренним теплом. Нина

Помелова Нина Александровна   26.10.2023 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.