Театр

Я с нуля театр для тебя построю,
Чтобы приходить и петь с закрытыми глазами,
Чтобы витражи описывать руками.
Мы от всех там души свои скроем.

Я возьму с собою вещи теплых тканей,
В них молчать мы сможем очень долго —
До тех пор, пока от слез твоя футболка
Быть Сахарой жаркой перестанет.

Прихвачу туда я радиолу
И с десяток дорогих пластинок.
Для проектора возьму сотню картинок,
Атмосферой разгоняя внешний холод.

Я возьму туда мольберт и кисти,
Чтобы рисовать тебя всю вечность,
Закрывать глаза и слышать бесконечность,
На которой вяжутся все наши мысли.

Не забуду притащить с собой все книги,
Что стояли дома в пыльном свете,
Чтобы прочитать тебе, как звучит ветер,
Языками всех придуманных религий.

Это место станет лучшим домом,
Тем, где можно раствориться.
Станет местом, где страницы
Пахнут счастьем, по-родному.

29.03.2020


Рецензии