Сквозь слезы...

Матушка наша, Пресвятая Богородица!
Сегодня праздник большой, Введение
Пресвятой Богородице во Храм Иерусалима,
во Святое Святых, как направил ножечки
трехлетнего Ребенка Небесный Отец.
Туда только один раз в году заходил
священник. Святые Богоотцы Иоаким и Анна
исполнили свой обет, отдав Дочерь на
служение Богу. Боженька видел мои
слезы, когда я об этом событии читала
впервые. И вот. Храм стоял на возвышенности,
Родители поставили Деву Марию на первую
ступеньку с благоговением, а дальше Она
поднималась Сама, вроде Господь Ее
переставлял по ступенечкам. А там Ее
ждал Первосвященник Захария, и на удивление
всех повел Ребенка в самую скинию, называемую
Святое Святых. Туда нельзя было заходить
женщинам, только один Первосвященник заходил
раз в году. Святый Дух внушил Первосвященнику,
что Дева Мария избранный сосуд Божий.
Там Дева Мария питалась хлебом небесным,
это видел Первосвященник, как Ангел Небесный
приносил Ей пищу во Святое Святых.
А свою пищу от Храма Она отдавала нищим.
Дева Мария была скромною и трудолюбивою,
пребывая во время молитв во Святое Святых
с Небесными Ангелами. В Соломоновом храме
Дева Мария прожила одинадцать лет, пока
Ей не нашли достойного супруга из дома и
племени Давидова....
Матерь Божия, в этот святый вечер моли
Бога за нас, за наши семьи, пусть Господь
спасет наш народ от вражды, бесов,
эпидемий, голода и холода. Пусть вера
множится, любовь занимает первое место,
а не ненависть и зло, что ведут до гибели
не только взрослых, но и маленьких деточек.
Матушка наша Вселенская, Ты видела наши
слезы и раны, когда мы, жители Донбасса,
припавши к Господу, Богом укреплялись.
Спаси нас, Царице Небесная, и сохрани
под Твоим Святым Нетленным Омофором.
Аминь.


Рецензии
Стих ваш просто прекрасен.

Сергей Лутков   24.08.2022 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С уважением!

Ангелина Длинка   24.08.2022 21:27   Заявить о нарушении