Декабрь

  Фото из интернета   

Исподтишка подполз декабрь.
Засыпал снегом города,
Принёс с собой, играя как бы,
И ураганы, и ветра.

Застряли грузы на дороге,
Не выйти людям за порог.
В снегу по пояс вязнут ноги.
А детям - радость и восторг.

 В большой стране районов много.
Погода разная везде.
И если не судить так строго,
Зима откроет путь к весне.

Светло и радостно на юге,
На севере сплошная ночь.
Нам не нужны ночные вьюги.
Декабрь, уйди скорее прочь.

Придёт к нам новогодний праздник.
В него мы все увлечены.
Для всех он радостный проказник.
Но… только б не было войны.

Очнитесь, толстосумы власти!
Для счастья внуков и детей
Угомоните свои страсти,
Врагов смените на друзей.

Пройдёт зима, ковид, ненастье. 
Мы будем ждать приход весны.
Для всех людей желаем счастья.
Дай Бог, чтоб не было войны!

Исподтишка приполз декабрь,
Засыпал снегом города,
Осенний заменил ноябрь…
В сравненье с Миром – ерунда.
     Дек.2021


Рецензии
Прекрасный стих, Олег Иванович,
наполненный мудростью и добротой,
спасибо!
С Новым 2023 годом, и с Рождеством Вас
поздравляю, пусть скорей наступит Мир,
желаю от всей души!

Гульчехра Шарипова Гулчин   07.01.2023 03:37     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, уважаемая Гульчехра, за отклик.
С Новым годом и новыми успехами в творчестве.

Олег Васильев 7   07.01.2023 22:56   Заявить о нарушении