Молитва

Парень сидит на скамейке и пишет
Фразы в экране метровые.
Молится, хочет остаться услышан,
Но обсуждает дела пустяковые.

В это же время у края Вселенной
В Богом забытой лачуге
Молится кто-то с душой, откровенно,
Просит о «точно последней» услуге.

Много законов и правил три тонны,
Читаем молитвы деньгам мы  и славе.
Вместе становимся в лести колоны,
Ведь так написали когда-то в уставе.

Много мечей там, где молятся стали,
Руки от крови багровые.
Люди с картин неустанно кричали:
Разделяй, побеждай, завоевывай!

Мы простоим на избитых коленях,
Будто бы можем хоть что-то исправить.
Но продолжаем на мелких мишенях
Чтить тех Богов, что придумали сами.


28.03.2020


Рецензии