03. 12. 21

Я наступил ногой в ноябрь
И вляпался по уши.
И выползаю на, как встарь,
Одну шестую суши.

Я огляделся, дивный сад!
Вокруг - и реки меда.
Чтоб я так жил! О, как я рад!
Все здесь - добро, свобода!

Но сколько снегу не вели,
Он валит, как захочет.
Став белой кожею земли,
Бедой чернорабочих.

Мне показалось иль ноябрь
Опять мне портит эмо?
И я пою с разрывом жабр
О том, что мы не немы.

Казнить нельзя. Включи любить
И повторяй припевом:
С рожденья наш диагноз - жить!
Пусть вспышка справа, слева...

Я вляпался, а между строк,
Как свет чужой вселенной,
Нас утешает тихо Блок
Любовью в наших венах.


Рецензии