Странные размышления

Как-то раз сидела я в Зуме,
просто взглянула в окно
и...вдруг поняла: Этот мир- безумен
очень и очень давно!

Жизнь, проходящая в интернете -
месяцы, годы и дни ...
Все мы,живущие на планете -
все мы, по сути- одни!

Так уж задумано мирозданиьем,
сроду так повелось,
вроде- общественные созданья ,
а жить нам приходится врозь.

Нет, ну плодиться и размножаться-
это, конечно, дано-
даже влюбляться и с кем-то встречаться -
тоже разрешено.

Но одиночество глубже и тоньше,
сложней, чем прожить вдвоём-
жизнь с ним становится просто короче-
встроенный чип в геном.

Ты -как космическое созданье,
как неземной астронавт,
хрупкая часть мирового сознанья -
выброшенный в десант.

И вот уже не одно столетье
мы на Земле живём,
ждём ,когда кончится лихолетье ,
второго пришествия ждём!

Мир наших душ -так устроен странно,
с вечной, по Богу тоской!
Нет нам покоя и нет нирваны,
и - нет нам судьбы другой!


Рецензии