Традиционный сбор выпускников МИИТа

Вот и стали мы на год взрослей,
И пора настаёт –
Кое-кто своих старых друзей
Без очков уже не узнаёт,
А друзья опять хотят
Хоть на время вернуться назад!

Что же так всё зачавкало вдруг,
Зазвенело стеклом?
Это старый студенческий круг
Разместился за тесным столом!
И сидят они, сидят
И хохочут, и пьют, и едят.

Так зачем мы стремимся сюда
Из насиженных мест?
Будто здесь нам вернут те года,
Амплуа женихов и невест,
И над праздничным столом
Юность снова махнёт нам крылом.

Мы свои побросали дела, –
Старики, чудаки,
Снова Таня нас здесь собрала, –
Мы в плену её лёгкой руки!
Вспоминаем свой МИИТ,
Он, как кость, в нашем горле сидит!

Ты спешишь, наше завтра, куда?
Обожди, не гони!
Мы вчера торопили года,
А сегодня считаем и дни.
Но летят они, летят
И совсем тормозить не хотят!

Ну а мы со своею душой
Остаёмся юны,
Путь по жизни проделан большой,
Но мы юности нашей верны:
С января до января
Она светит нам, словно заря!


Рецензии