Солнечность наращивала силу...

Солнечность наращивала силу.
Морду извозил наискосок
Железобетонному массиву
Сквера тополиный помазок.

Шастаю я здесь самозабвенно,
Будто бы не свой, по-воровски.
Мечется растительная пена,
СЕрдца обнажая волоски.

Без вести потерянное – рядом,
Ходит лучезарно по домам.
Тысячи случайных полувзглядов
Жемчугом сгребаю на карман.

Высохли слова, теперь не мучат,
Плесенью не лезут на костИ.
Тропами меж двориков дремучих,
К истине рискую проползти.

Лета выгорающая складка
Хлопает в глаза, как хохлома.
Млею, растворяясь без осадка
В ясном состоянии ума.

01-12-2021


Рецензии