То ли...

То ли не читаю ТЕ книги,
То ли все книги - не ТЕ...
То ли на светУ жизнь крутит фиги...
То ли - один в темноте...

То ли, что, не живу - я себе вру,
То ли, лишь прибываю здесь,
То ли, всё ищу эту самую TRUE!
То ли бытие моё - смесь...

То ли протерял, как не все...
То ли найду, ещё, многое!!!
То ли - не в своей мчу полосе,
То ли - не слишком двуногое...

То ли, не смог 'разнести' всё сам,
То ли старался - не слишком?
То ли взывал, не к тем, адресам,
То ли - не те мыслишки...

То ли, оскал скал не так отвесен,
То ли, близок Небесный трал...
То ли, мой взгляд на жизнь - пресен...
То ли - туп, для сеппуку, кинжал...

То ли, подавлюсь яблоком,
То ли - не та змея...
То ли заставят быть облаком,
То ли,  запрет снегу - не я...

То ли, у каждого - свой Бог,
То ли - ляжем все - в зЕмлю,
То ли, на  Небо вернёмся - итог...
То ли, мы - подобны неясному стЕблю...


Рецензии
Каждого так мурыжит и ломает.
Каждый вопрос задаёт,
И каждый сам ответы сочиняет.
А просто возьмись за плуг,
Выпей квасу,пусть в гости придет друг.
Дерево,лес взрасти.
Успей,жизнь пройти не поле перейти!👍

Майя Расказова   02.04.2022 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.