Зверь

Случится если вдруг,
Что сомкнут будет круг,
Где среди хлада вьюг стоишь один.
Кого попросишь ты
Помочь собрать мечты,
Спасти от духоты?
Давай, скажи.

Подумал что придут,
Сердечко разожмут,
Что точен их маршрут,
Так быть должно.
Но не учел ведь ты –
Здесь мир без красоты.
Здесь – соли пустоты,
Им все равно.

Руки не заслужил,
Ты очень много мнил.
Шаги все сократил,
Доверил все.
Но кто-то наступил,
Так нагло затопил
Все то, чем дорожил
– сейчас морской песок.

Что сделаешь теперь?
Последний загнан зверь,
Царапавший ту дверь,
Что больше не открыть.
Он – ты наоборот,
Набрал воды в свой рот,
Молчит, возвел оплот –
Его не изменить.

Хозяином стал он –
Твой плод дурных икон.
Тот, что украл твой сон
И принялся кричать.
Вопит, что ты дурак,
Развел внутри бардак.
Все люди – это брак,
Научит понимать.

Он будет отражать,
Тихонько наблюдать.
Не станет вспоминать
Былых времен.
Он убедит не лгать,
Поможет доказать
Он всем вокруг –
Ты озарен.

18.01.2020


Рецензии