Ветви сбиваются в реки...

Ветви сбиваются в реки
Твёрдых коричневых троп.
Путь со двора до аптеки.
Скрипы. Мой город – сугроб.

Дремлет пустой и холодный
Парк на другой стороне.
Небо косые полотна
Законсервирует мне.

Сердце – тоски корневище.
Жизнь на углу не мила.
Слышу, дыхание свищет
В бронхах о прошлых делах.

Всё возвращается. Значит,
Вымрем, судьбу исстегав.
Тьма воспалённая плачет,
В лампах – ночных синяках.

30-11-2021


Рецензии