Верю!

***

Жёлтые листья, трава пожелтела,
Поле, заросшее диким кустом.
Тихо, безлюдно в селе, и несмело
Солнце нас дарит последним теплом.

Где же, земля, твои дети, родная?
Где же твой трактор, комбайн, самосвал?
Песня, работа от края до края,
Что тут кипела, когда я бывал?

Кто-то почил иль уехал далече,
Кто-то «бомжует» иль пьёт наркоту,
Или себя у барыги калечит,
Дочки твои продают красоту.

Песни не слышно, ни смеха, ни шутки,
Вымерло раньше живое село —
В сон провалился я горький и жуткий,
Где воцарилась погибель и зло.

Солнца закат… Но вот солнце восходит.
Ночь ежедневно сменяет рассвет.
И повелось изначально в природе —
За увяданьем приходит расцвет.

Ты возродишься, деревня, я верю,
Верю, земля понесёт и родит!
Кто только горе, деревня, измерит?
Кто только подвиг оденет в гранит?!
 
Сентябрь  — 01 декабря 2021 г.

© Шафран Яков Наумович, 2021


Рецензии