Свирепая овца

     В дремуче, злом лесу
     Овца заблудшая бродила
     Её лиса туда когда то заманила
     Сказав что тигру та родня
     С тех пор в лесу том не бывало дня
     Чтоб рыком та овца весь лес не рассмешила
     Но та упрямо блеяньем страшила
     А волк с лисою сдерживая смех
     Давай хвалить овцу.
                -"Какой в лесу успех!
     Ты так мудра, свободна и сильна
     Что сокрушить способна и медведя и слона
     Лишь шерсть тебе помеха и окрас!
     Но помогали мы тебе не раз!
     И в этот раз не подведём!
     Лишь шерсть с тебя всю  сострижем!
     Раскрасим в тигра за смешную плату!
     Дадим в копыта старую лопату!
    И план такой!
                Мы с волком на сосну , повыше!
    Чтоб косолапый и не видел и не слышал!
     А ты овца вперёд!!!
                Ведь смелость города берёт!
     Веди себя с медведем посмелей!
     Влепи ему копытом меж бровей!
     И ничего в когтях его не бойся!
     Ты смело за лопатой скройся!
    
     Мы знали что она тебе сгодится!
     И лучшими друзьями можешь ты гордится!
     Свою свеклу верблюд нам ею собирал!
     И нам её отдал, когда от голода сдыхал!"-

          Когда медведям не нужна дедов их слава
          И ими управляет волков и лис орава
          Сосущих кровь у всех зверей вокруг
          Такой медведь- овца!
                И братьям он своим не брат, не друг!

    


Рецензии