Да, ты другой

Да, ты другой, -
врагов быть у тебя не может...

И не доволен ты толпой, -
бессовестность в людях тревожит.
В ком чести нет - любой ничтожен,
так невозможно обрести покой.

О, Господи!.. Скажи нам боже,
чего Тебе всех благ дороже?
Создатель наш, Земля не рай -
любви, смирения нам дай...
Скажи, что властвовать негоже:
кто любит власть - тем не прощай.

Ответь, Творец, в чём Твой секрет
вселения духа в человека,
откуда, из какого века,
дарована нам сила эта!?

Зачем нам нужен партбилет,
когда есть чувства у поэта?..


Рецензии