Летняя ночь в Санкт-Петербурге

Обожаю, когда при встрече получаешь поцелуй в обе щеки.
На Моховой училище, окна нараспашку, зычно звучит А. Скрябин.
Мы идём в ночь. Повсеместно табачный дым.
Вечно отстаю от толпы,
заглядываюсь на прохожих. Кого-то ищу.

Девушка возле джаз-бара «The Hat» осушает бутылку вина с горла. Всклокочены облака. Ласковое солнце давно удалилось,
оставив пульсирующие мазки заката.
На мосту Белинского парочка,
любуюсь шепчущими и что-то обещающими губами девушки.

Одна звезда обманчиво сияет – возможно, её уже не существует.
Роскошная прохлада летней ночи.
В барах парни скованы, девчата поводят плечами, но в пляс не идут –
скучно с такими спутниками.

Парень в руках тащит огнетушитель, мы ему, мол, ты куда ночью с огнетушителем? А он давай вещать примечательную историю, как спёр его из кфс. «-Мне он вообще не нужен, хотите вам отдам?» и грустно добавил «-Эх, жена дома, а я поддатый, п***ы даст».

Седьмой бокал Кампари по счёту. Может, кто-то ищет меня. Пунктирными поцелуями одаривает девушка за соседним столом счастливого парня. Идём незнамо куда, вдалеке рисуется вонзённый в темноту ночи шпиль Петропавловского собора.

Незнакомке делаю комплименты -
от неё раздаётся «Грький персик» от Том Форд,
меня привлёк очаровательный вырез бато на её чёрном вечернем.
Ночью мы выходим, чтоб отдаться любовным экзерсисам.
Кто-то кому-то в толпе: «-У меня на тебя планы».

Ночь заканчивается утренней чашечкой кофе.
Это был самый вкусный капучино в моей жизни.
Кофе, наверняка, был самый обыкновенный, это просто я самый счастливый.


Рецензии