К ручью

Захлопни створки, глупенький мальчишка,
Не дай из сердца чувствам убежать,
Со дна подняв обиды мелочишку,
Любовь побойся бренности предать!

Да, бренен мир! Да, могут быть счастливей!
А счастье где? Ты оглянись на миг!
Речёнка пусть ручья и говорливей, -
Беги к нему – там нежности родник!

Где слёзы льёт та дева дивноока,
Плечом узка и юбкою широка,
Светлы власа, приятно мягколика,
В груди туга, собою невелика?

Где поверяет тайны песнопенья,
Отдав себя объятиям томленья,
Сплетая явь в венок с мечтою
Краснея и устами и щекою!

Всё у ручья! Завидна доля,
Коль нежности его не замутить
Любовь ничья! И видно божья воля,
С отрадой в воду ноги опустить!


Рецензии