Гомотетии Эпоэмоция 1993, 2021

Вновь ночь, и я в печальной области,
в моей душе сомнений обрези,
мрак, тишины стоят надгробия,
я гомотетии веду, меняя образы,
ищу во всём всему подобия,
виденья мира трансформируя,
ищу я новые слова,
всё время рифмами жонглируя,
печали сущность формулируя.
пишу, кружится голова...
А где истоки изначальные? -
уже и сам не разберу
и все слова не раз беру,
вновь гомотетии печальные,
веду я странную игру...
      
Я с гулкой тьмою в тет-а-тете
один стою такой печальный,
устал от этих гомотетий,
потерян смысл изначальный,
а облака вновь треплет ветер
и вид у них такой мочальный,
вновь ночь и я в печальной области,
в моей душе сомнений обрези,
меня берёт в полон молчание
и ночь мне душу рвёт без совести,
и нет печальней этой повести,
куда бы мне умчать на поезде? -
с ума схожу я окончательно...         


Рецензии