Почему?

               
                Как много тех,с кем можно лечь в постель,
                Как мало тех,с кем хочется проснуться…
                (Эдуард Асадов)

Почему у грусти серый цвет?
Мелкий дождь стоит стеной у лога*,
Тусклой мглой затянут белый свет,
И в тумане дальняя дорога.

Почему так хочется порой,
Рассказать кому-то всё до корки,*
Выпить водки и уйти в запой,
Надрывая под гитару глотки?

Почему, вдруг, всё пошло не так,
И Земля уходит под ногами?
Даже самый маленький пустяк,
Запросто нас делает врагами!

Почему так давит сверху вниз?
Держит нас земное притяженье.
Что за блажь-обиды и каприз?
В воздухе нависло напряженье!

Почему, ложась в одну постель,
Нам с другими хочется проснуться?
Тянем время, словно канитель*,
И не успеваем обернуться!

Почему всегда грызёт вина?
Что имел-напрасно не сберёг!
На висках, как пепел седина,
От мостов, которые я сжёг!

И ещё сто тысяч: «ПОЧЕМУ»,
Ничему уже не удивлюсь!
Я тебя, конечно же пойму,
Но и ты услышь меня: «Я снюсь!»

(Денис Мечта,17.10-03.12.2021)

*Лог-широкий и длинный овраг.

*От корки до корки-значит от начала и до конца,ничего не пропуская.

*Канитель-очень тонкая металлическая нить для вышивания,обычно золотая или серебряная.


Рецензии