Если пить - то напиваться, если жить - то умирать

Если пить - то напиваться, если жить - то умирать

Вчера я снова пил
Много и ненужно
Вчера я снова не жил
А на улице стужно.

Вышел, закурил
Вчера я снова пил…
Жить так страшно
И совсем не важно
Что мне наутро плохо
Как жить? Как? Как?
Пить - только много
Курить - только табак.
Сама жизнь - это серость
Жизнь - тяжелей свинца
Не нужна мне женская нежность
И не нужны мне ее изгибы лица
Мне нужна бутылка пива
Ноль пять дешевой водки,
На Кунцевской качается ива,
В метро шумят турникетов створки.
Если пить - то напиваться
Если жить - то умирать

04.12.2021, Москва


Рецензии