Где, ты брат?

Вновь проснулась тоска
Что сидит глубоко
От неё не сбежишь
Хоть три ночи беги,
Где ты бродишь, скажи,
Капитан Ебонько?
В водоеме каком
Мочишь ты сапоги?

На заморских морях,
Иль в забвенья пруде,
В полноводной реке?
Зыбком омуте снов?
В чужедальних краях,
В подвесном гамаке,
С пинтой рома в руке
Или с томом стихов?


Рецензии