С каждым годом ускоряясь...

С каждым годом ускоряясь,
Время катится вперёд.
Не прожить, увы, не старясь,
Не замедлить жизни ход.

И как жаль, что не вернуться
В то, что прожито, на миг.
Не успеешь обернуться,
И вот ты – почти старик.

Меньше тех, кто старше были,
Предков нет давным-давно.
Счёт болезни нам открыли,
И не в радость уж вино.

Много шишек понабито,
Много встреч, дорог и дел,
Тем, напрасно неоткрытых,
Незакрытых вечных тем.

Долг исполнен минимальный –
Дети, дерево и дом.
А итог всегда печальный:
К сожаленью, мы уйдём...

В детях рода продолженье
Остаётся после нас –
Бесконечное движенье
Жизни в «завтра» от «сейчас».

2021 (с)


Рецензии