Жизнь прощанье долгое

По сути жизнь-прощанье долгое
С тем, что даровано судьбой,
Прощанье доброе и горькое,
То с тихой грустью, то с мольбой.

Прости нас детство босоногое!
Без слез расстались мы с тобой.
Прощанье с первою любовью
С чуть навернувшейся слезой.

Прощаемся без сожаленья
С ушедшим годом в январе.
С ночами долгими, метелями
В миг расстаемся по весне.

Не утомляй прощаньем. Помни,
Решил  уходишь -  уходи,
Но дверью за собой не хлопни,
Кто знает, что там впереди?!

Прощанья в жизни неизбежны,
Как неизбежен дня закат
И помня все мы не безгрешны,
Успеть бы во-время прощать!


Рецензии