Кому в радость гололёд

Когда оттепель придёт
Наступает гололёд,
Кто же знает наперёд,
Что и где произойдёт.

Прохожие с опаской ходят,
Участки скользкие обходят,
Ступая очень осторожно,
А кто и катится, где можно.

Для пожилых, просто беда,
Тем, кто моложе, ерунда,
Им для забавы, все пригорки,
Подходят прокатиться с горки.

А детям, этого и надо,
Им гололедица отрада,
В школах и дома не сидится,
Чтоб покататься всё сгодится

Кто-то на санках, кто на «льдинках»,
Порою, просто на ботинках,
Даже картонки, как салазки,
Годятся мчаться в зимней сказке.

А сколько радости и смеха!
Им и опасность не помеха,
Ведь друг за другом вереницей
Любой желает прокатиться.

Пораскраснелись у них лица,
Впору им солнышком светиться,
Бегут на горку, не догонишь,
Домой их долго "не загонишь".


Рецензии