Бессонница

Уходит день
И наступает ночь.
Пора бы спать ложиться,
Но сон уходит прочь,
И мне опять не спится.

В моём мозгу роятся
Мысли, словно пчёлы.
Жужжат и  суетятся,
Будто новосёлы.

Забот у них хоть отбавляй.
О том, о сём  хлопочут,
И спать мне не дают.
О чём-то о своём лопочут.

Забита голова словами.
Мне трудно их остановить.
Закрыть бы на замок ворота,
Но,  это не для  них,

Вот и беседую ночами,
Рисуя разные картины.
Шепчу подушке я губами,
Бессонницу, запутай в паутины.

Чтобы могла я отдохнуть,
И в  новый день 
Отправиться бы в путь.
 


Рецензии
Дивное стихотворение.
Поддержу в рейтинге.

С уважением,

Виктор Левашов   23.10.2022 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Королевская Камея   25.10.2022 18:58   Заявить о нарушении