Далёко ещё нам до весны

Далеко ещё нам до весны,
Воют волками злые метели.
Да и вторят зловещие псы,
Колют лапами зимние ели.

До тепла нам увы далеко,
Тянем руки в надежде услады.
Попивая  хмельное вино,
Мы смакуем и мысли крылаты.

Но шагает зима напролом,
Заметая со скрипом капели.
И скрипит под ногами тайком,
Первый снег на тропинках аллеи.

Попивая немысленный грог,
Закрывая глаза от услады.
Мандаринку роняя в сугроб,
Ты растроишься чуть от досады .

Этот девственный сказочный снег,
Ты руками во всю обнимаешь.
И снежками бросаясь в ответ,
По сугробам,как птица летаешь.

И румянец плывёт по щекам,
Губы алые смазаны снегом.
Обниму,никому не отдам,
Буду вечным твоим оберегом.

Будут снежные хлопья кружить,
За окошком в уютной сторожке.
Мне с тобою так хочется быть,
И счастливыми жить,хоть немножко.


Рецензии
Классное стихотворение: зима и любовь - всегда сказка!

Галина Тишкова   14.04.2022 16:36     Заявить о нарушении
Благодарствую Сударыня

Андрей Коломатченко   14.04.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.