И проходит народ вновь...

И проходит народ вновь кровавый маршрут,
потому, как давно перепутан –
обязательств, с правами всегда азимут,
человек же с рожденья напуган.
Возведён на престол то ли царь, то ли шут,
перманентно смятения вьюга.
Но живёт хорошо только вор или плут
и не вырваться с этого круга.


Рецензии