Плохая память

Плохая память.

Прошло много лет и забыла Европа,
Когда все народы сидели в окопах,
Когда миллионами были убиты,
Ни в чем неповинные, в землю зарыты.

Забыла Европа, ей хочется снова,
Пожарищ и пепла и горя людского.
Европа забыла о страшных страданьях,
Она снова хочет пройти испытанья.

Ей хочется снова, чтоб дали ей в зубы,
Чтоб вместо домов, были черные трубы.
Забыла она - не помогут ей янки,
Когда там появятся русские танки.

Забыла она своего Бонапарта,
Когда на Россию пошел он с азартом.
Он шел убивать и Москву  сжег с задором.
Потом был разгромлен и выгнан с позором.

Забыла Европа, не помнит и ныне,
Солдат из России с победой в Берлине.
Теперь в Украине другие примеры,
Готовит нацистов под флагом Бандеры.

А Англия масло в огонь подливает
Война ей нужна - пусть Европа пылает.
Она далеко от Брюсселя - за морем
И ей не придется делиться с ней горем.

Народы Европы живут и не знают,
Что лидеры их о войне затевают.
Их сказками кормят с Америки братья
И шлют на Россию хулу и проклятья.

Мы опытом горьким научены тоже
Нам Запад войну предлагает похоже
Но наш бронепоезд заряжен, заправлен,
Он будет в Европу с походом отправлен.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии