Зачем, Ты, Господи, создал меня на свет?

Зачем, Ты, Господи, создал  меня на свет?…         
Чтоб я так верил в ценности земные? …
Я верил,… долго,… много-много лет,         
А их в грязи топтали все другие…               

Зачем, Ты, Господи, мне мудрости внушал?            
Ведь нету их! Ты сам все это видел!…             
Зачем ты дал мне то, что отобрал,    
Оставив боль, - чтоб я возненавидел?…          

Ты все расставишь по своим местам…         
Но как же, Господи, мне больно в этой нише!!! -
Куда привел меня ты, чтоб меня не слышать…
За что ж, Ты, мучишь душу мою там?...               
               
Не отвечай! Я плачу с ней вдвоем,         
О всем, о том, с чем жить теперь досталось …   
А я надеялся,  на этакую малость  -               
Найти немного счастья здесь во всём …   

Мечта сбылась, но только не для всех…         
Всё пригодилось – знания и вера –               
Их так досталось много - для примера,       
Как платим мы счета за чей-то грех…      

Не получилось…  Просто не  сбылось…
Не всем по нраву ценности земные…
Не оценили всё это… -  слепые…
Предательством добро отозвалось…

Не в нем ли здесь земная благодать?…
Чтоб быть счастливым - никого не слушать…
Мир доброты - любить его, принять,…               
Чтоб позже растоптать и все разрушить…





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии