Высказывания Великих и не только Продолжение1

10.Никогда мир не кажется
Таким прекрасным,как в то
Мгновение,когда вы прощаетесь
С ним,когда вас лишают свободы.
Если бы можно было ощущать
Мир таким всегда!Но разве мы не
Теряем каждое мгновение на то,
Что думаем удержать, только потому,
Что оно постоянно в движении?
И не останавливается ли оно
Лишь тогда,когда его уже нет
И когда оно уже не может измениться?
Не принадлежит ли оно нам только тогда?
Эрих Мария Ремарк

11.Ненависть!
Кто может позволить
Себе такую роскошь?
Ненависть делает человека
Неосторожным.
Эрих Мария Ремарк.

12.Если не предьявлять к жизни
Особых претензий,то все,
Что ни получаешь,будет
Прекрасным даром.
Эрих Мария Ремарк.

13.Человеку обыкновенных
И средних способностей
Приходиться недешево платить
За успех в жизни:
Браком по расчету,отказом от призвания,
Лицемерием и ложностью речей.
Эрих Мария Ремарк.

14.Бедность-это цепи для человека.
Сегодня подавляющее число людей
Считает,что свобода от нищеты
И голода гораздо важнее
Многих других прав.
Улаф Пальме.

15.Царство демократии не есть
Новая форма государственности.
Это - особый дух.
И один из признаков этого духа-
Ненависть к тем,кто просто
Трудится и кормит своих детей.
Обратная сторона этой ненависти-
Тяга к преступлениям.
Бернард Шоу

16.Тот,чьей руки хотя бы раз
Коснулось несчастье,
Всегда вытягивает неверный жребий.
Стефан Цвейг

17.Страх и надежда- злейшие враги
Рода человеческого.
Генрих Гете

18.Судьба-реализация биологических
Возможностей в сфере случайных обстоятельств.
Владимир Басин








 


Рецензии