Любовь никак не удержать

Любовь никак не удержать.
Ее не принудить остаться…
Она не сможет убежать
От тех, кто хочет с ней расстаться.

Она и не сбежит сама,
Поскольку, есть желание скрыться.
Ведь то - любовь, а не сума
Заставила нас вдруг влюбиться.

Не надо за неё страдать.
Как и бороться, между прочим…
Жизнь можно за неё отдать,
Но это - стимул сильный очень.

Бороться надо с тем, что есть
От эгоизма, лжи, бравады,
С эмоциями, что не счесть…
А драться за любовь не надо.

Она должна свободно жить,
Как колосок, что к солнцу вьётся…
Ей просто надо дорожить!
И сразу повод жить найдётся.

Когда любовь мы бережём,
Она, как роза расцветает.
А если в сердце ей мы лжём,
То это чувство угнетает.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

4/12/21


Рецензии