Легенда о бвух бегемотах

Из последних новостей:
"Два бегемота в бельгийском зоопарке заразились коронавирусом!"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61aadfba9a79470b66fa2967

88888888888888888888888888
Не триппером, не гонореей,
По наблюденьям Гамалеи,
Болеют ковидом узбеки,
Болеют ковидом евреи!

Болеют Меркель и Макрон,
Уж рядом бродит «Омикрон»!

– О, Ковид, дышло ему в рот,
Болеет весь честной народ!

Средь них красавцы и уроды,
Болеют все людской породы!

– Прошу, вколите мне вакцину,
Жене и дочери, и сыну!
И маме с папой, бабке с дедом,
И внукам зафигачьте следом!

И через две, иль три зимы
Быть может выздоровеем мы!

Но вот, друзья, случилось что-то,
Два заболели бе-ге-мо-та!!!
Когда придёт и исцелит
Их добрый Доктор Айболит?

И, чтоб избавить их от скверны,
Им вколет «Пфайзера» цистерну!
Но «Пфайзер» вряд ли им поможет,
И вряд ли вылечить их сможет.

Чтоб вирус умер в их крови,
Им нужен только «СпутникV»!!!

Алё! Жирафы, бегемоты!
И африканцы-обормоты!
Чтоб всем вам заново родиться,
Спешите «Спутником» привиться!

8888888888888888888888888888888
4 декабря 2021,


Рецензии
Артемий, замечательный стих, актуальный, ироничный!
Дай Бог здоровья и людям, и бегемотам :))

Елена Ямская   05.12.2021 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.