Есть истина в вине!

Мерцанье дальних звёзд-
Вселенная в огне,
Мне предстоит узнать,
Что истина в вине !

Я виноград давлю-
Приятно мне вдвойне,
Что руку приложил-
Быть истине в вине !

Неделю бродит сок-
Мой дух, как на войне,
Понятно почему
Вся истина в вине !

Как мир был сотворён,
С тех пор уже давно
Господь нам завещал
Пить красное вино !

Когда на сердце грусть-
Спеши, мой друг, ко мне,
Узнаем за столом-
Есть истина в вине !

Когда допьём графин
До самого до дна,
То истина одна-
Как мало в нём вина !

Одна из вечных тайн
Останется втуне-
Нет истин выше той,
Которая в вине !!


Рецензии