Весы судьбы...

Года тельняшкою легли,

Полоски,- побелели.

Ну, где они те корабли,

И песни что мы пели.


Качаются весы судьбы,

Как в море в шторм суровый.

Дома приземисты грубы,

Хоть день начался новый.


Разлук линялые узлы,

От едкой старой пыли.

О днях, где на краю земли,

В походах вместе были.


Где ярче неба синева,

За горизонтом плыла.

И тишина была жива,

И молодость приснилась.


И будто бы душа с волной,

Под белою матросской.

В своей тельняшке дорогой,

С застиранной полоской.


Рецензии