Игроки

Досаждать люблю ошибкой
равнодушным и унылым.
Будоражить пустяками,
Чушь под нос совать скорей.
Из бумаги и фантазий
вырезать тугие крылья
самолётов-картопланов:
пик, трефей, бубён, червей.

Понедельник или вторник
уравняю с воскресеньем.
Разрисую прозу будней
в стихотворный выходной.
Ежедневному унынью
я бока намну весельем.
Хохотунью-ясноглазку
крепкой обниму рукой.

Снег лежит на крыше баньки
сахаристою глазурью.
Голопузые дровишки
пахнут сексом и смолой.
Пол протру крапивным мылом,
в печке пламень расшурую.
На часок расслаблюсь телом
и немного головой.

Сяду голым на полоке.
Веник, хохотунья, шутки.
Квас брусничный, лист на спинах,
пот на коже, русский пар.
Ниоткуда прёт усталость.
В никуда летят минутки.
Беззаботность, бестолковость,
глупой чувственности дар.
            
Обижаться на счастливых
и нелепо, и бескрыло.
Дурень – сам себе тупица,
чем его не мой, не парь.
Соответствуем природе.
Мало ли что летом было?
Вакцинировалась осень.
Подморозился декабрь.

Телевизор пошл и пьянен.
Биатлоном отравился.
Репортажами рыгает,
Свесившись башкою с Альп.
Хохотунья раскраснелась.
Я опять в неё влюбился.
Выключаю все каналы.
Сжалься. Сядь поближе. Ляг.

Дошутились мы с тобою
до друг дружки. До серьёза.
Безошибочно ошиблись,
выбирая перебор.
Жизнь не карты, нас тасует.
Ты Ирина, я Серёжа.
Остальное безразлично.
Розыгрыш. Досада. Вздор.

                4 декабря 2021,
                Саморядово


Рецензии